Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму

  • Закрыть ... [X]


    Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.
    При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.
    Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу. Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.
    Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.
    Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с
    маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.
    Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.

    02.11.2017

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень
    Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.
    Ингредиенты:
    - 2 баклажана;
    - 2 кабачка;
    - 1 болгарский перец;
    - 1 луковица;
    - 2-3 сливы венгерка;
    - свежая зелень;
    - растительное (оливковое) масло.

    26.10.2017

    Теплый салат из баклажанов

    Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, листья салата, масло, уксус, соль, перец
    Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении теплого салата из баклажанов.
    Ингредиенты:
    - 1 баклажан;
    - 1 болгарский перец;
    - 1 репчатый лук;
    - 3 помидора;
    - 2-3 листья салата;
    - 2 ст.л. масла виноградной косточки;
    - 1 ч.л. винного уксуса;
    - масло растительное;
    - соль;
    - перец;
    - итальянские травы.

    25.10.2017

    Баклажаны с мясом в духовке

    Ингредиенты: свинина, баклажаны, помидорный соус, сладкий перец, репчатый лук, соль, масло, чеснок
    Вкусное и сочное блюдо из мяса и баклажанов отлично подойдет к ужину. Готовится оно в духовке с минимальным количеством масла, получается не жирным, поэтому и подавать его можно и горячим, и уже остывшим.
    Продукты для рецепта:
    - два баклажана;
    - 250 г мяса;
    - головка репчатого лука;
    - стручок сладкого перца;
    - 3 ст. ложки томатного соуса;
    - долька чеснока;
    - специи – по вкусу;
    - масло растительное – 20 мл;
    - сухие специи – щепотка.

    14.10.2017

    Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации

    Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло
    Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных - салат "Тещин язык". Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
    Ингредиенты:
    - баклажаны - 1 кг;
    - помидоры - 1 кг;
    - болгарский перец - 300 гр;
    - острый перец - 2 шт;
    - чеснок - 1 головка;
    - петрушка - небольшое количество;
    - соль - 1 ст.л.;
    - сахар - 3 ст.л.;
    - уксус 9% - 3 ст.л.;
    - растительное масло - 100 гр;
    - растительное масло для жарки.

    12.10.2017

    Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

    Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, сладкий перец, помидор, чеснок, лук, морковь, масло, соль, перец
    Такое легкое овощное рагу идеально подходит для ужина. Если хотите, что бы он был более сытным, то поджарьте еще стейк из мяса или рыбы. Само рагу готовится очень просто, а как именно, смотрите в фото-рецепте.
    Продукты для рецепта:
    - один кабачок;
    - один баклажан;
    - три картофеля;
    - стручок сладкого перца;
    - два помидора;
    - две дольки чеснока;
    - головка репчатого лука;
    - одна морковь;
    - масло растительное – 7 ст. ложек;
    - специи – по вкусу.

    10.10.2017

    Оладьи из баклажанов

    Ингредиенты: баклажаны, лук, яйца, мука, масло растительное, соль, перец
    Любителям овощных блюд наверняка придутся по вкусу оладьи из баклажанов. Готовить их несложно и очень быстро, а получаются они вкусными и аппетитными. Такие оладьи будут уместны и в будни, и на праздничном столе.
    Ингредиенты:
    - 300 гр баклажанов;
    - 1 луковица;
    - 1 яйцо;
    - 2-3 ст.л. муки;
    - масло растительное для жарки;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    10.10.2017

    Баклажаны «Огонек»

    Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, соль, масло растительное, чеснок, уксус столовый
    Яркие, острые очень вкусные баклажаны "Огонек" давно уже заняли свое почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Если у вас еще по какой-то причине нет этого рецепта, скорее с ним знакомьтесь и непременно готовьте!
    Ингредиенты:
    - 1 кг баклажанов;
    - 0,5 кг сладкого перца;
    - 1-2 шт горького перца;
    - 10 зубков чеснока;
    - 100 мл растительного масла;
    - 1 ч.л. крупной соли;
    - 50 мл столового уксуса 9%.

    10.10.2017

    Острые баклажаны с перцем на зиму

    Ингредиенты: перец сладкий, баклажаны, соль, растительное масло, помидоры, чеснок, уксус, перец острый
    Осень подарила нам щедрый урожай баклажан, синие овощи радуют нас не только красивым цветом, но и ярким насыщенным вкусом в заготовках на зиму. Сегодня мы приготовим необычайно острый и пикантный салат, к баклажанам добавим помидоры и сладкий болгарский перец.
    Ингредиенты:
    - 1,5 перца сладкого;
    - 600 гр. баклажанов;
    - 1,5 ч.л. соли;
    - 1,5 ст.л. растительного масла;
    - 500 гр. помидор;
    - 100 гр. чеснока;
    - ½ ст.л. уксуса;
    - 2 перца острого.

    09.10.2017

    Баклажаны в томатной заливке

    Ингредиенты: помидоры, баклажаны, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус
    Остренькие баклажаны в пикантном томатной заливке дополнят любое ваше блюдо своей красочностью, нежностью и пикантностью. Вам обязательно стоит сделать эту изумительную заготовку на зиму!
    Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
    - 1 кг помидоров;
    - 1 кг баклажанов;
    - 1 головка чеснока;
    - 200 г растительного масла;
    - 1 ст. л. соли;
    - 3 ст. л. сахара;
    - 5 ст. л. уксуса.

    09.10.2017

    Сациви из баклажанов, обалденный рецепт

    Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, орех, зелень, паприка, перец, приправа, уксус, соль
    Очень вкусным получается это грузинское национальное блюдо - сациви. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
    Ингредиенты:
    - 4 баклажана,
    - 2 луковицы,
    - 1 головка чеснока,
    - 1 стакан грецкого ореха,
    - 1 пучок сельдерея,
    - 1 ч.л. паприки молотой,
    - треть ч.л. красного молотого перца,
    - 1 ст.л. хмели-сунели,
    - пол стакана винного уксуса,
    - по вкусу соль.

    06.10.2017

    Мусака по-гречески с баклажанами

    Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, фарш, масло рафинированное, соль, перец, смесь перцев, томаты, сыр, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, соль
    Одно из самых известных блюд с баклажанами - это мусака по-гречески. И не удивительно - ведь это так вкусно и так красиво, что хочется есть еще и еще! А готовится мусака несложно, вы непременно справитесь.
    Ингредиенты:
    - 3 баклажана;
    - 2 луковицы;
    - 4 дольки чеснока;
    - 600 гр мясного фарша;
    - 7 ст.л. рафинированного масла;
    - 1 щепотка мелкой соли;
    - 1-2 щкпотки молотого перца;
    - 3 помидора;
    - 200 гр твердого сыра.

    Для соуса:
    - 3 ст.л. пшеничной муки;
    - 50 гр сливочного масла;
    - 500 мл молока;
    - 2 яйца;
    - 1 щепотка соли.

    05.10.2017

    Баклажаны как грибы

    Ингредиенты: баклажан, лук, майонез, приправа, масло
    Синенькие можно приготовить по-разному, но один из самых популярных рецептов - баклажаны как грибы. И не удивительно, ведь это - быстрое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
    Ингредиенты:
    - 1 кг баклажан;
    - 300 гр репчатого лука;
    - 100 гр майонеза;
    - 4 ч.л. приправы вкусовой грибной;
    - 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

    04.10.2017

    Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева

    Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, картофель, болгарский перец, зелень, чеснок, растительное масло, соль, специи
    Восточная кухня славится своей любовью к овощам, и аджапсандал - тому явное подтверждение. Это блюдо готовится из баклажан, помидоров, перца, моркови и картофеля и получается просто восхитительным.
    Ингредиенты:
    - 3 шт баклажанов;
    - 2-3 шт помидоров;
    - 2 шт репчатого лука;
    - 4 картофелины;
    - 3 болгарских перца;
    - 1 пучок свежей зелени;
    - 3 дольки чеснока;
    - 100 мл растительного масла;
    - соль по вкусу;
    - специи по вкусу.

    02.10.2017

    Икра заморская из баклажанов

    Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, соль
    У большинства женщин баклажанная икра является изюминкой, которую все члены ее семьи очень полюбили. Она также считается диетической, а значит полезной. Мы поможем Вам усовершенствовать рецепт Вашей икры, благодаря которой Вы сможете еще больше покорять сердца дорогих Вам людей. Для этого Вам понадобятся:
    - большой баклажан;
    - помидор (6 шт.);
    - чеснока (2-3 зубчика);
    - сладкий перец (3 шт.);
    - столовая ложка уксуса;
    - соль и перец по вкусу.

    02.10.2017

    Замороженные баклажаны на зиму в морозилке

    Ингредиенты: баклажаны
    Готовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!
    Для этого возьмите:
    - 3 баклажана;
    - 3 пакета для заморозки.

    30.09.2017

    Баклажаны по-турецки с фаршем

    Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, фарш, чеснок, помидор, перец, масло, томатная паста
    Сегодня мы поговорим о турецкой кухне. предлагаю вам на обед или ужин приготовить очень вкусные баклажаны по-корейски с фаршем. Блюдо очень сытное и вкусное.
    Ингредиенты:
    - 3-4 баклажана,
    - 170 грамм лука,
    - 160 грамм моркови,
    - 250 грамм фарша мясного,
    - 2 зубка чеснока,
    - 220 грамм помидоров,
    - 1-2 горьких перца,
    - 50 грамм масла сливочного,
    - 4 ст.л. масла растительного,
    - 3 ст.л. томатной пасты.

    30.09.2017

    Овощи на гриле

    Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок, масло, соль
    Если в вашем арсенале блюд на мангале нет еще овощей, запеченных на гриле, то обязательно просмотрите этот рецепт. И непременно воспользуйтесь им самое ближайшее время - это так вкусно, что вы будете в полном восторге!
    Ингредиенты:
    - кабачок - 1 небольшой;
    - баклажан - 1 небольшой;
    - репчатый лук - 1 шт;
    - болгарский перец - 1 шт;
    - чеснок - 2-3 зубка;
    - растительное масло - 3-4 ст.л.;
    - черный перец - 0,5 ч.л.;
    - соль - 1-2 ч.л.

    29.09.2017

    Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

    Ингредиенты: куриное филе, соус, баклажан, помидор, сыр, соль, масло
    Отличное второе блюдо, которое вы сможете приготовить как на ежедневный стол, так и на праздничный. Блюдо не только сытное, но ченб красивое и вкусное.
    Ингредиенты:
    - 2 куриных филе,
    - 1 ст.л. соевого соуса,
    - 2 баклажана,
    - 4 помидора,
    - 130 грамм сыра твердого,
    - по вкусу соль,
    - подсолнечное масло.

    28.09.2017

    Баклажаны «Огонёк» на зиму

    Ингредиенты: баклажан, перец, чеснок, чили, масло, соль, уксус, сахар
    А вы знаете, какая это вкусная заготовка - баклажаны "Огонек"? Ее готовили еще в советское время - и всегда эта консервация съедалась в первую очередь. И пусть это старый рецепт, но и сейчас он будет интересен многим хозяйкам!
    Ингредиенты:
    - 2,5 кг баклажан;
    - 1,2 кг болгарского перца красного;
    - 2 головки чеснока;
    - 4 шт перца чили;
    - 135 мл оливкового масла;
    - 15 гр поваренной соли;
    - 100 мл винного уксуса;
    - сахар по вкусу;
    - масло для обжарки.

    28.09.2017

    Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

    Ингредиенты: перец сладкий, растительное масло, баклажаны, соль, перец острый, уксус 9%, чеснок, помидоры, сахар
    Если вы - преданный и верный поклонник баклажанов и всех кулинарных вариаций на их тему, предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт этого вкусного и пикантного салата. Мясистые баклажаны в компании со сладковатыми томатами, чесноком и острым перцем - это смесь для настоящих гурманов и ценителей "гастрономического прекрасного".
    Ингредиенты:
    - 1,5 шт. перца сладкого;
    - 2,5 ст.л. растительного масла;
    - 900 гр. баклажанов;
    - 1 ч.л. соли;
    - 1 перец острый;
    - ½ ст.л. уксуса 9%;
    - 50 гр. чеснока;
    - 300 гр. помидоров;
    - 40 гр. сахара.

    « назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12     далее »


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово Бтг как сделать

    Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму Салат тещин язык из баклажанов пошагово на зиму

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ