Нетающая сахарная пудра своими руками

  • Закрыть ... [X]

    #1 lana19

    Отправлено

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра - 50г

    Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г

    Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)

    ФФ33.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Шоколад натереть на мелкой терке.

    Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

    Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

    Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

    Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 

    Потом снова все перемолола и просеяла.

     

    Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

    Слева обычная пудра, справа нетающая.

    DSC_71.jpg

     

    Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

    D72.jpg

     

    Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

    DSC_73.jpg

     

    Прошло больше часа

    D74.jpg

     

    DC_079.jpg

     

    Работает! 

     

    Примечание

     

    Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

    Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

    Пудра приятно пахнет шоколадом))

     

    Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!

     

    Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

    yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg


    • Natali06, ang-kay, Виталинка и 14 другим это нравится

    #2 ang-kay

    Отправлено

    Я ж говорю химик-алхимик. Спасибо)


    • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

    #3 Akvarel

    Отправлено

    Класно ;)

    • lana19 это нравится

    #4 lana19

    Отправлено

    :girl_curtsey: Девочки! Спасибо большое!  :flowerss:


    #5 Ирина Рижова

    Отправлено

    Сделала такую пудру, воду чуть меньше впитывает, на пончиках тает чуть-чуть медленней только(

    Какие могут быть причины: подскажите пожалуйста


    • lana19 это нравится

    #6 lana19

    Отправлено

    Ирина! Я посыпала этой пудрой кекс. Мы его ели 5 дней. С пудрой ничего не произошло. Шоколад для приготовления пудры был "Корона"

    Может Вы посыпали пончики, когда они были горячими?

     

    Посмотрите на  фото этикетки (в рецепте) от магазинной сах. пудры. Там написано, что не рекомендуют посыпать горячее изделие.

     

    Или шоколад плохо растопился и  недостаточно обволок сахарную пыльцу.  Попробуйте сделать с маслом какао.


    • Natali06 и Ирина Рижова это нравится


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Нетающая сахарная пудра в домашних условиях - Кулинарные хитрости и советы Как сделать вытяжки в парилке

    Нетающая сахарная пудра своими руками Нетающая сахарная пудра своими руками Нетающая сахарная пудра своими руками Нетающая сахарная пудра своими руками Нетающая сахарная пудра своими руками Нетающая сахарная пудра своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ