Готовить пошагово с фото

  • Закрыть ... [X]

      готовить
    • Добавить в книгу рецептов
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Для этой мясной запеканки куриная печень, лук и морковка нарезаются небольшими кубиками, чтобы получился красивый разрез готового блюда.

    Ингредиенты

    Куриная печень – 600 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Манная крупа – 0,5 стакана

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Соль – 1 ч.л.

    Приправа для курицы – 1 ч.л.

    • 168 кКал

    Готовое блюдо

    Снапы

    Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

    Ингредиенты для запеканки из куриной печени в духовке


    Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

    Порезать лук и морковь


    Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

    Положить овощи в форму


    Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

    Печень помыть и порезать


    Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

    Соединить все компоненты


    Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

    Выложить печеночную массу в форму


    Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.

    Поставить форму в духовку


    Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

    Испечь куриную запеканку


    Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

    Достать запеканку из фольги


    На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

    Готовая запеканка из куриной печени в духовке


    Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

    Запеканка из куриной печени в духовке


    Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

    Рецепт запеканки из куриной печени в духовке


    Фото запеканки из куриной печени в духовке

    Попробуйте также

    Смотрите также

    Мальдум - запеканка из фарша и овощей по-арамейски

    Вермишелевая запеканка с фаршем

    Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

    Запеканка с брокколи и курицей

    Кролик с рисом в духовке

    Тушёная картошка с курицей и грибами

    Гречневая лапша с овощами

    Куриные сердечки в пиве


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Новый год 2018, новогодние рецепты с фото на RussianFood Зимние конверты для новорожденных сшить своими руками

    Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото Готовить пошагово с фото

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ