Как сделать коржи для пирога


  • Раздел: Выпечка пирога / Бисквит Кухня мира: Европейская Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол Необходимая техника: Без техники Шагов: 6

    Эти универсальный коржи можно применять в сочетании с любым кремом и пропиткой на ваше усмотрение=)

    Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 как сделать коржи для пирога порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

    яйа 4 шт сметана 5 ст.л. сахар 200 г мука 175 г масло сливочное 175 г какао 2 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Иногда хочется приготовить пирог и поэкспериментировать с начинкой. Но во всех рецептах коржи весьма специфические, адаптированные под свой "данный крем". Именно поэтому я предлагаю вам сегодня приготовить простые коржи с небольшим количеством какао, которые можно пропитать абсолютно любой пропиткой или переслоить любым кремом. Вообще они дают свободу полету вашей фантазии. Сначала о порции. На 4 куриных яйца у меня получается 3 тонких или 2 коржа средней величины. Толщину коржей выбирайте в зависимости от используемого крема. Но об этом ниже. Уничерсальный коржи для пирогов с кремом 2. На первом этапе вам необходимо перетереть размягченное сливочное масло с сахаром и одним яйцом. Для размягчения масла лучше всего положить его при комнатной температуре минут на 40. Учтите что маргарин тает гораздо быстрее. Масло не должно течь! Перетираем массу ложкой в глубокой сухой и чистой миске. Дальше понемногу вводим (по одной штуке) оставшиеся три яйца. Масса должна получится жидковатая но не слишком. Теперь вводим сметану и миксером все перемешиваем до однородного состояния. Уничерсальный коржи для пирогов с кремом 3. Понемногу начинаем вводить муку предварительно просеянную с разрыхлителем (или пищевой содой). Просеивание муки очень важный процесс, поскольку комочки могут испортить структуру теста. Муку замешиваем тоже миксером на медленной скорости. Последний штрих - какао. Его мы просеиваем через сито прямо в тесто и снова миксером все перемешиваем. Уничерсальный коржи для пирогов с кремом 4. Готовые тесто перекладываем в глубокую форму. Чем больше коржей вы хотите получить тем глубже и меньше в диаметре должна быть ваша силиконовая форма. Форму предварительно желательно (но не обязательно) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Уничерсальный коржи для пирогов с кремом 5. Выпекать коржи необходимо около 30 минут в низкой форме и до 60 мин в глубокой. Готовые коржи мягкие но не липнут к спице. Когда все будет готово даем коржам (пока еще одному большому) легка остыть, вынимаем из формы и нарезаем. Для разрезания используйте длинный острый нож. Теперь о количестве коржей. Если вы всего лишь хотите их пропитать, не используя крем - то делить их а много тонких. Если вы будете использовать масляный крем или любой другой - делайте коржи толстыми и меньше по количеству. Уничерсальный коржи для пирогов с кремом 6. Вот и все. На таких коржах любой корем или фрукты будут лежать отлично. А вкус у них универсальный. Удачи!. Уничерсальный коржи для пирогов с кремомСохранить себе:



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как выпечь коржи для пирога Как сделать так в доме деньги водились

    Как сделать коржи для пирога Как сделать коржи для пирога Как сделать коржи для пирога Как сделать коржи для пирога Как сделать коржи для пирога Как сделать коржи для пирога Как сделать коржи для пирога