Гуляш как в садике пошагово

  • Закрыть ... [X]

    Домашний гуляш из куриного мяса - изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется - нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

    Ингредиенты:

    курица (без кости) - 600 г морковка - 2 шт. (среднего размера) репчатый (желтый или белый) лук - 2 небольшие луковицы подсолнечное (или оливковое) масло (рафинированное, без добавок и запаха) - 70 мл пшеничная высокосортная мука - 1,5-2 ст. л. вода/бульон - 300 мл концентрированная томатная паста - 1,5 ст. л. сметана (можно и без нее) - 1,5 ст. л. сахар белый - 3/4 ч. л. соль поваренная - 1 ч. л. (регулируйте по вкусу) чеснок - 1-2 зубчика молотая смесь пяти перцев - щепотка сушеные прованские травы - 3/4 ч. л.

    Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

    -1-

    Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

    Совет:

    Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

    -2-

    Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

    -3-

    Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

    -4-

    Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    -5-

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

    -6-

    Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

    -7-

    Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

    -8-

    Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи - молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

    Совет:

    Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

    -9-

    На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

    Приятного!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Гуляш как в детском саду рецепт с фото пошагово. Как Лайфхаки для интерьера своими руками

    Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово Гуляш как в садике пошагово

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ