Как сделать свой сэндвич


  • 27 февраля 2017 4506

    Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

    сэндвич

    Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

    Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

    Сэндвич «Клаб»

    Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.

    Для приготовления потребуется набор из следующих ингредиентов:

    • грудка (куриная, но можно использовать и индейку) – 80 г;
    • белый хлеб (батон) – 40 г;
    • хлеб (тосты) – 3 шт;
    • салатные листья (допустимо использовать каченный или листовой салат, а также рукколу) – 20 г;
    • овощи свежие (помидоры и огурцы) – по 30 г;
    • чеснок свежий (зубчик) – 10 г;
    • картофель свежий (в идеале используется фри) – 100 г;
    • оливковое не ароматное масло – 2 ст. л. (или 10 мл);
    • майонез (можно сделать домашний) – 30 мл;
    • бекон (не слишком жирный) – 2 ломтика;
    • приправа – кетчуп – 20 г;
    • соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) – по вкусу.

    Время полного приготовления –20-25 минут.

    Калорийность на 100 г – 220 ккал.

    Шаги приготовления сэндвича:

    1. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой  (снять кожу, если она присутствует);
    2. Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
    3. Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
    4. Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
    5. Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
    6. Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
    7. Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
    8. Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
    9. Готовые тосты смазать майонезом (2 свой кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух); смазать тост
    10. На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров; добавить салат
    11. Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон; добавить курицу
    12. После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья; добавить бекон
    13. На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз); добавить помидор
    14. Сэндвич скрепить, используя шпажки.
    15. Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп; тост готов
    16. Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
    17. После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Сэндвич с курицей

    Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

    • филе (или грудку) куриное – 250 г;
    • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
    • авокадо (свежее) – 1 шт;
    • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
    • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
    • специи: соль, перец – по вкусу;
    • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
    • растительное не душистое масло – 20 мл.

    Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.

    Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
    2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
    3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
    4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
    5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
    6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
    7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
    8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

    Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

    сэндвич с сыром

    Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

    • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
    • тосты – 8-10 шт;
    • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
    • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
    • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
    • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
    • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

    Время приготовления – 15 -20 минут.

    Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
    2. Измельчить каперсы;
    3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
    4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
    5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
    6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
    7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
    8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

    В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

    Сэндвич с беконом

    В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

    • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
    • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
    • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
    • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
    • цельные свежие листья салата – 4 шт;
    • филе курицы – 200 г;
    • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
    • майонез.

    Время приготовления – около 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
    2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
    3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
    4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
    5. Салатные листья промыть и просушить;
    6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
    7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
    8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

    Закуска с яичницей

    Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

    • яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
    • чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
    • салатные листья – 50 г;
    • масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
    • майонез – 20 г или 2 ст.л.;
    • тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Чиабатту разрезать пополам;
    2. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
    3. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
    4. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
    5. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.

    Сэндвич вегетарианский со свеклой

    Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

    • веганский сэндвич
    • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
    • авокадо – 50 г;
    • кунжут (семенами) – 5 г;
    • хумус – 3 ст.л;
    • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
    • редис (среднего размера) – 2 шт;
    • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
    • свекла (также вареная) – 1 шт;
    • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
    • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
    • соль, перец — по вкусу

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
    2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
    3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
    4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
    5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

    Сэндвич сладкий с творогом и персиками

    Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

    • персики консервированные – 3 шт;
    • орешки (кедровые) – 10 г;
    • сыр творожный – 100 г;
    • тосты – 4 шт;
    • мята свежая – 2 веточки.

    Время приготовления – 10- 12 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
    2. Персики разрезать на полоски;
    3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
    4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
    5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
    6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

    Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

    В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.

    Оценить статью:

    0

    Версия для печати


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать сэндвич Уход и содержание чихуахуа в домашних условиях

    Как сделать свой сэндвич Как сделать свой сэндвич Как сделать свой сэндвич Как сделать свой сэндвич Как сделать свой сэндвич Как сделать свой сэндвич

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ