Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото

  • Закрыть ... [X]

    Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму. Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится. 

     

    зеленый горох очищенный1. Зеленый горох очистить от кожуры.

     

     

     

     

     

     

     

    варить зеленый горошек 20 минут2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут. 

     

     

     

     

     

     

     

    слить рассол3. Слить рассол через дуршлаг.

     

     

     

     

     

     

     

    процеживаем рассол4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли. 

     

     

     

     

     

     

     

    закладываем горошек в банки5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко.

     

     

     

     

     

     

    стерилизуем банки с зеленым горошком6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим банку в кастрюлю. Наливаем теплой воды (чтобы банка не лопнула). Вода не должна доставать до крышки около 1,5 — 2 см, чтобы при кипении не поднимались крышки, и вода не попадала в банку. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 — 0,5 -литровые банки, 30-25 — 1-литровые банки. Вынимаем из кастрюли. Закручиваем крышки. Переворачиваем баночки крышками вниз и оставляем остывать. 

     

     

     

     

     

    Консервированный зеленый горошек на зиму готов

    Приятного аппетита!

    консервируем зеленый горошек

     

    Зелёный горошек консервированный в домашних условиях

     

    Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.

    Горошек консервированный – рецепты

    • Горох молодой
    • Кислота лимонная – чайная ложечка.
    • Сахар – 2 столовых лодки.
    • Соль – 2 столовых ложки.
    • Вода – литр кипячёной воды. Такого количества жидкости хватает на 3 полулитровые баночки, ну или 2, смотря сколько вы кладёте бобов.

    Чтобы зеленый горошек на зиму в банках стоял долго и при этом хорошо сохранился, процесс стерилизации будет длительным. В первую очередь нужно проварить горошек в кипятке, предварительно очистив его от стручков. Берём бобы и высыпаем их в дуршлаг. Опускаем их в кипяток, держим в кипящей воде 10 минут. Теперь нужно хорошо промыть горошек под краном, перемешивая его. Ставьте горох, пускай стекает водичка. А тем временем займёмся маринадом.

    Кипятите воду, после закипания киньте сахар и соль, перемешайте. Газ немножко убавляем и тоненькой струйкой засыпаем лимонную кислоту, теперь можно перемешать ещё разок и выключить газ.

    Пока маринад остывает можно заняться банками. В начисто вымытые баночки кладите горошек и заливайте его маринадом. Примерно количество горошка чуть больше половины банки, всё остальное маринад (можно так же делать пополам). Заметьте, банки нужно обдать кипятком перед наполнением их. Теперь в большой кастрюле разместите банки (на полотенце), наливайте воду и ставьте на небольшой огонь на 2-3 часа.

    Горошек консервированный, маринованный

    • Горох, только из стручка.
    • Соль – 2 ложки, чайные – расчёт 1 ложка на пол литра воды.
    • Сахар – 2 ложки, чайные – расчёт такой же, как и соли.
    • Вода кипячёная – 1 литр.
    • Зелёный стручковый острый перчик – по 1-2 стручка на банку.

    Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях  данному рецепту, необходимо в первую очередь избавиться от стручков и промыть горошек. Теперь высыпаем бобы в кастрюльку, заливаем их водой. Ставьте на средний огонь, кладите сахар с солью, кипятите полчаса. Перец тщательно вымоем и разрежем на кружочки.

    Мойте и стерилизуйте пол литровые банки. Закладывайте в них перчик и горох, вынимая из воды шумовкой или ложкой – воду не выливать. А эту же водичку, в которой кипел наш горошек, будем использовать в качестве маринада. Процедите жидкость, прокипятите повторно и заливайте ею горох. Бурите большую кастрюлю, на дно е можно класть марлю или тряпку, чтобы банки не стучали одна об другую и случайно не треснули в процессе кипячения. Опустите банки, накройте их крышками и заливайте водой по начало горлышка. Стерилизация должна занимать около 40 минут на среднем огне. Теперь наш зеленый горошек на зиму выключаем и вынимаем из кастрюли, и моментально закручиваем крышки.

    Ставьте банки остывать на ночь. Теперь следует прятать консервацию в укромное местечко, в подвал, а за отсутствием данного под стол или под шкаф, сверху накрывайте покрывалом, чтобы горошку было темно. 

     


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Зеленый горошек консервированный рецепт с фото. - Едим Дома Удлинить ресницы в домашних условиях отзывы

    Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото Маринование зеленого горошка в домашних условиях фото

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ