Сыр своими руками в домашних условиях

  • Закрыть ... [X]

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях по хорошему рецепту получится не хуже магазинного. На сегодняшний день существует два вида плавленого домашнего сыра – твердый, который можно нарезать ножом и жидкий, наподобие любимого многими сыра «Янтарь». Многие еще помнят, каким был вкусным магазинный советский сыр «Янтарь». Увы, ГОСТы и стандарты его производства за эти годы существенно изменились, что негативным образом отразилось на его вкусе. Кроме того, помимо и вкусовых характеристик у сыра появилось много вредных добавок.

    Приготовив плавленый сыр в домашних условиях наподобие сыра «Янтарь», вы будете уверенны, что он принесет только пользу и никакого вреда, к тому же убедитесь, насколько вкусным с ярко выраженным сливочным вкусом может получится сыр, приготовленный дома с любовью, своими руками. На обед или на завтрак у вас получатся вкуснейшие тосты или бутерброды с сыром.

    Кстати, чтобы готовый сыр получился жирным, вкусным и тягучим, отдайте предпочтение хорошему сливочному маслу жирностью от 72% и жирному домашнему творогу.

    Пошаговый рецепт плавленого сыра из творога очень простой и не требует каких-то вычурных продуктов. Помимо главного компонента, творога – для приготовления сыра также понадобятся всего четыре ингредиента. Итак, давайте приступим и посмотрим, как приготовить домашний сыр из творога. На сайте вы найдете также и рецепт, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и молока.

    Ингредиенты:

    • Жирный домашний творог – 600 гр.,
    • Сода – 1 кофейная ложка, 
    • Соль – 1 чайная ложка, 
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению плавленого сыра из творога. В миску пересыпьте необходимое количество жирного домашнего творога.

    1_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Вбейте яйцо.

    2_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Для получения густой консистенции плавленого сыра «Янтарь» обязательно добавляем соду.

    3_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Добавьте соль, чтобы плавленый сыр из творога не был пресным.

    4_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Творог с вышеперечисленными продуктами перемешайте до однородной массы. Замороженное сливочное масло натрите на мелко терке. Если масло у вас из холодильника и мягкое (такое, что легко можно намазать на хлеб), то просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в творожную массу.

    5_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Теперь нам понадобится погружной блендер.

    6_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Погружным блендером перебейте творожную массу до получения однородной гомогенной консистенции, напоминающей мягкое творожное пюре. Осталось дело за малым – будем варить, точнее плавить сыр на водяной бане.

    В металлическую миску или кастрюлю небольшого размера выложите основу плавленого сыра. В другую кастрюлю наберите горячую воду. После того, как вода закипит, поставьте сверху кастрюлю (миску) с творожной массой. По менее ее нагревания помешивайте ее лопаткой. Идеально для этих целей подходит пластиковая лопатка для нанесения на торты крема.

    На глазах творожная я масса начнет плавится и приобретать более жидкую консистенцию. При постоянном помешивании варите плавленый сыр около 5-10 минут.

    7_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Как только в горячем плавленом сыре «Янтарь» полностью исчезнут крупинки творога, его можно снимать с плиты. На фото вы видите, каким по консистенции получается сыр.

    8_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Видно, что он достаточно жидкий, а не такой, как мы привыкли выбить его в магазине. Но не стоит переживать, сыр обязательно загустеет после остывания. Если все же, консистенция его вас смущает поварите его еще 5 минут. Влага выпарится и сыр будет гуще. Итак, горячий готовый плавленый сыр в домашних условиях после снятия с плиты должен немного остыть. После этого перелейте его в пластиковый лоток или стеклянные баночки.

    9_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Теплый, практически комнатной температуры сыр отправьте остывать и загустевать в холодильник. Вкусный и густой  домашний плавленый сыр из творога «Янтарь» можно будет пробовать уже через несколько часов. Для любителей экспериментировать со вкусами сыра можно добавить в него мелко нарезанные и обжаренные кусочки шампиньонов, паприку, сушеный укроп или прованские травы. Рекомендую приготовить также и пасту для бутербродов из крабовых палочек и сыра.

    10_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях. Фото

    11_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    12_плавленый сыр из творога в домашних условиях

    13_плавленый сыр из творога в домашних условиях


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Домашний сыр: 8 рецептов как приготовить сыр в домашних условиях Альбом оформление своими руками

    Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях Сыр своими руками в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ